Just another WordPress.com site

>

Bahan :
Daging sapi potong dadu 2,5 x 2,5 cm (300 gr)
Limpa Sapi direbus lalu potong dadu 2 x 2 cm (150 gr)
Babat Sapi direbus lalu potong dadu 2 x 2 cm (150 gr)
Serai di memarkan (2 batang)
Daun salam (2 lembar)
Air untuk merebus (1500 ml)
Garam (2 sdt)
Gula pasir (2 sdt)
Santan dari 1/2 butir kelapa (300 ml)
Minyak untuk menumis (3 sdm)

Bumbu Halus :
Bawang putih (4 siung)
Bawang merah (10 butir)
Kemiri disangrai (4 butir)
Kunyit di bakar ( 2 cm)
Merica bubuk (3/4 sdt)

Bumbu Tabur :
Bawang goreng ( 2 sdm)
Kucai di potong-potong (2 tangkai)
Cabai kering di tumbuk kasar ( 6 buah)
Jeruk Nipis
Kecap

Cara Membuat Empal Gentong :
1. Rebus daging sapi sampai matang. Jangan buang air kaldu, sisakan sampai sekitar 1200 ml.
2. Tumis Bumbu yang dihaluskan.
3. Tambahkan daun salam dan serai, masak hingga harum.
4. Masukkan daging sapi, babat, dan limpa, aduk rata.
5. Tambahkan air kaldu sapi. Beri garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
6. Tambahkan santan, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga matang
7. Empal Gentong siap disajikan dengan tambahan bahan taburan, jeruk nipis dan kecap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: