Just another WordPress.com site

>Bahan :
Pisang raja yang sudah matang (5 buah)
Tepung Beras (40 gram)
Air daun suji (100ml)
Air (300ml)
Pewarna makanan hijau atau pasta pandan (3 tetes)
Garam (1/2 sdt)
Es serut
Sirup berwarna merah rasa pandan
Bahan Siraman
Tepung terigu (50 gram)
Gula pasir (75 gram)
Santan kental (650 ml)
Daun pandan (1 lembar)
Garam (1/4 sdt)

Cara membuat :
1. Masukkan tepung beras kedalam campuran air dan air daun suji, lalu tambahkan garam dan pewarna hijau kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu Angkat.
2. Masukkan tepung beras kedalam adonan dan aduk rata sampai kalis atau tidak lengket.
3. Tipiskan adonan dan bungkus pisang menggunakan adonan yang sudah di tipiskan sampai tertutup
4. Siapkan tempat untuk mengkukus, lalu kukus pisang kira-kira 20 menit
5. Untuk membuat siraman campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat kemudian dinginkan
6. untuk penyajian : potong pisang menjadi kecil, masukan es serut dan siram dengan sausnya lalu tambahkan sirup merah.
7. Es Pisang hijau siap di nikmati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: