Just another WordPress.com site

>IKAN GORENG TEPUNG

>

Bahan :
Tepung terigu
Telor
Ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
Garam
Merica
Jeruk nipis/lemon
Tepung panir
Minyak goreng
Cara membuat:

1. Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam. (afwan jeruk tadi kelupaan) Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
2. Campurkan terigu dengan garam dan merica.
3. Kocok telur.
4. Jerangkan minyak hingga panas.
5. Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu, sebelum digoreng
6. Bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
7. Menggoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry),
8. Angkat dan tiriskan .

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: