Just another WordPress.com site

>KEPITING ASAM MANIS

>Bahan:
3 ekor kepiting segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
100 gr nanas kalengan, potong dadu
3 sdm saus tomat

Bumbu:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin
2 buah tomat
4 butir kemiri
1/2 ibu jari jahe
gula merah secukupnya
madu secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka cangkangnya.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
3. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
4. Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai memdidih.
5. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutup kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap
6. Angkat, hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: