Just another WordPress.com site

>

Bahan Perkedel :
Daging Ayam digiling (300 gram)
Telur (2 butir)
tepung roti (100 gram)
garam (secukupnya)
Saus :

Wortel di potong korek api (100 gram)
Jagung putren dipotong panjang (100 gram)
Kacang kapri (50 gram)
Bawang putih di iris tipis (2 siung)
Daun bawang diiris serong (2 batang)
Bawang bombai di iris tipis (1 buah)
Daun salam (2 lembar)
Serai dimemarkan (1 batang)
Kecap manis (1 sendok makan)
Kaldu Ayam (150 ml)
Gula pasir, garam, merica bubuk (secukupnya)
Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak :
1. Campur semua bahan perkedel, aduk sampai merata. bentuk bulat pipih ukuran kecil.
2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng perkedel hingga matang. sisihkan
3. Buat saus, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
4. Lalu tambahkan daun salam dan serai kedalamnya, diaduk rata.
5. Tambahkan semua sayuran dan semua bumbu, aduk hingga sayuran layu.
6. Tambahkan kaldu ayam, lalu masak hingga matang.
7. Penyajian, siram perkedel ayam dengan saus, lalu hidangkan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: