Just another WordPress.com site

>TEMPE BUMBU BALI

>Bahan :
Tempe (500 gr)
Bawang merah (6 siung)
Bawang Putih (4 siung)
Cabai Merah (6 buah) buang bijinya
Jahe (3 cm)
Kecap Manis (3 sdm)
garam (3/4 sdt)
gula pasir (1 sdt)
air (100 ml )
Minyak Goreng

Cara membuat :
1. Tempe dipotong kotak
2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan.
3. Setelah matang Angkat dan tiriskan
4. Haluskan cabai yang di buang bijinya, bawang merah, bawang putih jahe
5. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
6. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air, aduk.
7. Masak hingga mengental.
8. Masukkan tempe goreng, aduk rata
9. Setelah bumbu meresap, matikan api dan angkat
10. Tempe Bumbu Bali siap di hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: