Just another WordPress.com site

>

Kandungan senyawa kurkuminoid dalam temulawak menjadikan minuman ini bisa menjadi sarana pencegah berbagai penyakit seperti jantung koroner, stroke dan reumatik.


Bahan :
Temulawak 50 gram
Asam kawak ( tanpa biji ) 20 gram
Kencur 25 gram
Jinten 10 gram
Air matang 100 ml
Gula aren 100 gram
Daun pandan 2 lembar
Air 1 liter


Cara membuat Minuman Temulawak :
1. Iris tipis temulawak dan kencur, sangrai sebentar.
2. Campur temulawak, asam kawak, kencur, jinten dan 100 ml air matang, haluskan dengan blender.
3. Didihkan air dengan gula dan daun pandan hingga gula larut.
4. Campur campuran temulawak dengan rebusan air gula, aduk rata. Saring.
5. Sajikan hangat atau dingin.
Untuk 5 – 6 gelas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: