Just another WordPress.com site

>Cara Membuat Pentol Kojek

>Bahan-bahan :
100 gr tepung sagu
40 ml air
50 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btg daun seledri, cincang halus
1/2 sdt garam

Bahan Sambel :
100 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sdt gula
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
Bakso
*. Aduk tepung sagu, air, daging ikan, daun seledri, dan garam hingga kalis.
*. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, tiriskan.

Sambal
*. Goreng cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah sampai layu lalu haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula pasir
*. Rebus bahan sambal dalam air
*. Angkat. Sajikan dengan bakso kojek hangat.

Sedikit catatan, bisa juga lho bikin variasi dengan nyajiin bakso kojek yang udah ditusukkan di tusuk sate. Seru ga tuw? Apalagi cuman butuh waktu 1 jam an. Selamat mencoba.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: