Just another WordPress.com site

>

Resep I

BAHAN :
2 iris pisang batu
100 gr bengkuang, potong kecil-kecil
50 gr jambu air, potong-potong
50 gr kedondong, potong-potong
BUMBU :
3 buah cabai rawit
60 gr asam jawa
150 gr gula jawa
10 gr terasi bakar
2 sdt garam
CARA MEMBUAT Rujak Bhebhek:

1. Tumbuk bumbu sampai halus. Masukkan pisang batu dan ubi. Tumbuk sampai agak lembut.
2. Tambahkan bengkuang, kedondong, dan jambu air.
Sajikan dengan takir daun pisang
Untuk 5 porsi
Resep II
BAHAN:
450 g pisang batu, potong-potong
500 g kedondong, kupas, potong-potong
750 g mangga muda, kupas, potong dadu 2 x2 cm
500 g ubi jalar, potong dadu 2 x 2 m
750 g bengkuang, kupas, potong dadu 2 x 2 cm
Bumbu:
7 buah cabai merah keriting
2 sdt terasi
350 g gula jawa, sisir halus
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
CARA MEMBUAT Rujak Tumbuk/ bhebhek:
Dengan menggunakan alu, tumbuk 1/2 bagian bahan bumbu hingga halus. Masukkan 1/2 bagian potongan pisang batu, tumbuk kasar.
Masukkan masing-masing 1/2 bagian sisa bahan lainnya. Tumbuk kasar hingga agak hancur, aduk rata. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: