Just another WordPress.com site

>Resep Tahu Tek & Ketoprak

>

Bahan-Bahan :

2 buah (800 g) tahu cina, goreng, potong dadu
300 g kentang, potong dadu, kukus
200 g tempe, goreng, potong dadu
200 g taoge, seduh air panas
3 butir telur ayam rebus, potong 6 bagian

Bumbu, haluskan;

150 g kacang tanah goreng
200 g petis udang
3 buah cabai merah, goreng
7 buah cabai rawit merah, goreng
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
5 siung bawang putih, iris tipis, goreng

Taburan:

Bawang merah goreng, siap pakai

Pelengkap:

Kerupuk putih kampung

Cara Membuat Tahu Tek :

* Penyajian: Atur dalam piring saji:
* Tahu, kentang, tempe, taoge, dan telur. Tambahkan bumbu, taburi bawang merah goreng.
* Sajikan bersama kerupuk.

KETOPRAK

Bahan :
1 buah tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
bihun, seduh dengan air panas
taoge, rebus
2 butir telur, rebus, masing-masing belah 4
lontong, potong-potong
Bawang goreng
krupuk
Bumbu kacang :
5 genggam kacang tanah, gorengi dengan sedikit minyak sampai kuning kecoklatan
3 sdm gula merah sisir
5 sdm kecap manis
2-3 buah cabe rawit, goreng
2 siung bawang putih, goreng
garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat Ketoprak:
1. Haluskan bumbu kacang (kalau punya blender, pake blender aja, biar gak capek ngulek, hasilnya juga lebih halus)
2. Taruh tahu, taoge, bihun, telur dan lontong di piring
3. Siram dengan bumbu kacang
4. Taburi bawang goreng
5. Jangan lupa krupuknya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: