Just another WordPress.com site

>Resep Mie Ayam Keliling

>

Bahan:
1/2 kg mie (siap masak, beli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
Kecap manis secukupnya
2 sdm Kecap Inggris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisim, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan Bumbu cair:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat Mie Ayam nya :
1. Kaldu : air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api
kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Bumbu cair :Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan minyak ayam (dari kaldu), tumis hingga bumbu bercampur dengan minyal ayam, tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
3. Oseng ayam :
Cara Penyajian :
1. Masukkan Caisim ke dalam rebusan kaldu tunggu kira2 1 menit
2. masukkan mie Ke dalam rebusan kaldu tunggu kira2 2 menit
3. siapkan mangkok, lalu masukkan bumbu cair, minyak sayur, micin, dan aduk hingga tercampur rata
4. Angkat caisim yang sudah layu dari rebusan kaldu tadi ke dalam mangkok
5. Angkat mie dan masukkan ke dalam mangkok
6. Aduk dengan menggunakan sendok dan garpu
7. Beri saos, kecap manis (bila suka), bawang goreng, acar timun, oseng ayam dan pangsit kering diatasnya lalu beri sedikit kuah (jika mau, tambahkan sambal)
8. Mie Ayam Siap Disajikan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: