Just another WordPress.com site

>MEMBUKA KIOS SARI KEDELAI

>

Jika anda beminat membuka kedai susu kedelai dengan kata lain anda ingin memasarkannya dengan cara menetap di sebuah pangkalan. Carilah tempat yang betul2 asyik dan strategis. Sepanjang pengalaman tempat 2 itu biasanya disekitar tempat keramaian seperti, tempat mangkal anak sekolah, depan sekolah, pertigaan , dekat sumber rekreasi dsb.

Peralatan pendukung yang dibutuhkan :

• Rombong / gerobak dorong
• Terpal / sesuatu untuk peneduh
• Tempat duduk pelanggan
• Wadah susu kedelai tawar (biasanya dari kaca atau botol beling)
• Wadah gula yang sudah dicairkan
• Wadah Es Batu
• Gelas dan sendok aduk
• Wadah transparan untuk tempat gorengan atau makanan lain
• Ember berisi air untuk mencuci gelas
• Plastik, sedotan, karet dan kresek
Peralatan dan bahan untuk proses produksi sama dengan yang sudah dijelaskan pada tulisan sebelumnya. Sedangkan dalam proses produksi, Antara gula dengan sari kedelai di pisah, penjelasannya :
• Buatlah cairan gula dengan cara merebus gula dengan air secukupnya hingga mendidih lalu diamkan hingga dingin (hal ini bisa dikerjakan malamnya /terpisah dengan membuat sari kedelai)
• Pada produksi sari kedelai, setelah bubur kedelai mendidih, pisahkan ampasnya dengan disaring lalu diperas
• Saring lagi agar diperoleh sari kedelai yang bersih /tidak serak
• Masukkan kedalam wadah yang sudah disiapkan (jirigen atau botol beling)
• Masukkan segala sesuatunya ke dalam rombong /gerobak dorong
• Sari kedelaipun siap dijual

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: