Just another WordPress.com site

>

Jika Kita Memasang widget linkwithin, mau tidak mau kita harus menerima jika widget tersebut berjejer pada postingan baru kita di halaman depan. hal tersebut cukup mengganggu karena blog kita akan menjadi berat saat loading. Kita bisa menyembunyikan bahkan menghilangkan related post linkwithin dari halaman depan atau home blog kita.

Sebenarnya cara ini bisa juga digunakan untuk widget lain selain link within. Tetapi karena judulnya hanyalah menyembunyikan Linkwithin dari halaman depan maka kita hanya akan membahas tentang hal tersebut.
1. Seperti biasa, login ke blogspot temen temen lalu menuju ke edit HTML.
2. Jangan lupa centang Expand Widget Templates.
3. Selanjutnya gunakan ctrl + F dan cari judul widget “linkwithin” kalian (jika belum diapa apain cari aja LinkWithin) kalo udah diganti judulnya, yah cari deh dengan nama apa kalian ganti judulnya. dan kalian akan menemukan kode seperti dibawah ini.
<b:widget id=’HTML10′ locked=’false’ title=’LinkWithin’ type=’HTML’>
<b:includable id=’main’>
<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
<data:content/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
4. Perhatikan kode diatas, silahkan temen temen sisipkan kode yang dicetak tebal tersebut sesuai dengan contoh diatas.
5. Pratinjau,
6. Save /Simpan
Selesai deh, related post dengan thumbnail dari linkwithin telah sempurna terpasang dan tidak tampil dihalaman muka atau homepage.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: