Just another WordPress.com site

Archive for the ‘Facebook’ Category

>Quora Muncul, Twitter Bakal Tersungkur

>

Sepanjang tahun 2010, popularitas Facebook dan Twitter bak di atas angin. Sebaliknya, MySpace, Friendster, dan Bebo, perlahan-lahan memudar di jagat jejaring sosial. Apa kabar jejaring sosial di tahun 2011? Ada yang mengatakan Facebook batal IPO meski valuasinya sudah mencapai Rp450 triliun, MySpace dijual, hingga Twitter yang mulai membosankan. Namun, bicara soal layanan mirip Twitter, nampaknya tahun ini tetap akan menjadi tren di jejaring sosial.

Pertanyaanya, mengapa Twitter diprediksi akan jadi membosankan?
Layanan mikroblog itu memang tetap meluncurkan sejumlah fitur-fitur baru ke depannya, diikuti dengan turunnya eksekutif senior atau regenerasi. Baru-baru ini, Twitter juga mendapat suntikan dana untuk membangun platform iklan dan desain ulang.
Namun, Twitter diprediksi akan fokus pada platform iklan dan meluncurkan fitur-fitur untuk mendukung bisnisnya semata. Inilah yang ditakutkan akan membuat perkembangannya lamban. Setahun ke depan, Twitter akan menjadi salah satu layanan media sosial paling membosankan. Tapi, baru sebatas ramalan.
Untuk saat ini, Twitter masih boleh tenang. Tapi, beberapa saat lagi Twitter kedatangan “teman” baru: Quora. Berbeda dengan Twitter, tapi bisa dibilang ia menyempurnakan apa yang dipunyai Twitter. Ia muncul untuk menjadi bursa pengetahuan online dunia.
Semacam Wiki? Ada yang menyebut demikian. Tidak sepenuhnya salah, karena di dalam websitenya Quora memang mengatakan akan menampung segala pertanyaan, jawaban, dan hasil suntingan yang dibuat oleh penggunanya. Intinya, Quora diharapkan dapat menjawab tiap pertanyaan seseorang dari berbagai sumber yang terpercaya. Mengumpulkan pengetahuan? Ya.
Quora diramalkan akan ‘meledak’ di tahun ini. Karena fungsinya kurang lebih sama dengan Twitter, di mana penggunalah yang menghasilkan konten (user generated content), maka Quora akan memanfaatkan momen tersebut untuk menjungkalkan Twitter. Terlebih lagi, situs mikroblog itu diprediksi akan terseok-seok tahun ini.
Situs tanya jawab sosial Quora asal Silicon Valley bisa saja menjadi primadona baru tahun ini. Sayangnya, Quora yang diluncurkan Juni 2010 lalu masih belum bisa dinikmati sepenuhnya oleh masyarakat umum. Namun, kami yakin mereka akan memulainya tahun ini, memanfaatkan momentum Twitter dan siap lepas landas.
Quora bisa merepresentasikan tren teknologi yang lebih besar, yang mana dapat memenuhi sebagian besar kriteria kebutuhan rata-rata pengguna media sosial. Jika di Twitter, Anda bisa mengikuti seseorang, di Quora Anda juga bisa mengikuti topik dan pertanyaan selain orang. Artinya, Anda bisa mengikuti hal apa saja yang Anda suka, tidak sebatas figur atau orang saja.
Kemampuan eksplorasi keinginan penggunanya ini yang bisa membuat Quora kuat. Adiktif, dan besar kemungkinannya ia mengulang kesuksesan Twitter di tahun 2007, di mana semua orang mulai mendaftar dan menggunakannya secara masif.

>Hati – Hati Mengikuti Group Di Facebook

>

Grup Facebook belakangan ramai dibuka dan menjamur. Pengelola Grup Facebook berlomba-lomba mendapatkan anggota sebanyak-banyaknya untuk mengukur minat terhadap suatu grup. Padahal banyak Grup yang tidak ada isinya sama sekali dan banyak juga dengan materi yang sama antara Grup satu dengan yang lainnya.

Umumnya pengelola Grup hanya menawarkan judul saja dan mengharapkan anggota Grup yang mengisinya di Forum Diskusi, Foto, Tautan, dan Dinding Grup. Sehingga banyak anggota yang sudah bergabung, Tidak tahu caranya keluar dari grup itu. Anggota yang masih bergabung akan terus menjadi santapan pengelola Grup untuk mengirimkan promosi-promosi dan pengumuman yang mungkin tidak berguna bagi anggota grup.
Permasalahannya, apakah anda ingin terus bercokol di grup yang sudah anda ikuti, walaupun anda sudah tidak mendapatkan manfaat apa-apa lagi?
Mari kita WASPADAI, BERHATI-HATI SERTA LEBIH SELEKTIF mengikuti suatu Grup!
Apabila Grup yang anda ikuti SUDAH TIDAK memberikan manfaat bagi anda, CEPAT KELUAR dari Grup! Sebelum anda dimanfaatkan oleh pengelola Grup untuk macam-macam. Privasi anda akan terganggu.
CARA MENGAMANKAN ACCOUNT FACEBOOK ANDA DAN SUPAYA ACCOUNT ANDA ANTI BLOKIR !!!!
Bagi anda seorang Fesbukholic mungkin sangat menyenangkan punya banyak teman, terus banyak juga yang kasih komentar di wall atau di status update anda. Sampai-sampai anda merasa bahwa facebook telah menjadi bagian dari kehidupan anda. Tapi…. Bagaimana rasanya bila tiba-tiba anda mendapat email pemberitahuan kalau profil facebook anda dibanned/diblokir atau disuspend hingga anda tidak bisa mengakses facebook anda.
Wah…wah… mungkin akan sangat menyedihkan bila anda harus kehilangan teman-teman di Facebook, kehilangan pesan-pesan penting yang anda simpan di Facebook, dan kehilangan semua comment, wall post, sampai group anda. Nah untuk menghindari profil anda di ban atau diblokir, sebaiknya anda ketahui hal-hal kecil yang sepertinya sepele tapi bisa membuat profil facebook anda diban alias diblokir.
1. Nama Palsu. Yups… sepele kan? Apalah arti sebuah nama? Satu hal yang perlu di ingat, jangan pernah mempergunakan nama palsu apalagi yang berbau “trade merk” sebuah produk, selebritis atau hal-hal yang sifatnya melanggar hak cipta seseorang. kalau anda tidak mau kehilangan profil fesbuk anda.
2. Profil Palsu. Anda baru berumur 18 tahun namun anda mencantumkan status bahwa anda berkuliah di Harvard University USA. ataupun anda terlalu sering mengganti nama dan umur anda.
Berhati-hatilah, Karena Admin Facebook akan cepat mengetahuinya.So, jujur sajalah kalau anda masih sayang akun Facebook anda.
3. Posting terlalu banyak di Wall orang lain, atau di Wall Group atau bahkan di Wall anda. Karena anda baru jadian dengan sang pacar yang kebetulan juga punya fesbuk, maka andapun tak henti-hentinynya (hampir tiap menit) menulis di Wall sang pacar, maka andapun mesti bersiap-siap kehilangan facebookk anda.
3. Teman Anda terlalu banyak. Batas maksimum friend di Facebook adalah 5.000 orang, nah untuk menghindari agar fesbuk anda tidak diban, sebaiknya batasi jumlah friends anda jangan sampai melebihi dari batas yang diperolehkan oleh Facebook. Lagian, terlalu banyak friends akan membuat anda tidak fokus dan bahkan cenderung membahayakan anda, so… sebuah ungkapan kecil mungkin berguna “better be alone than in a bad company” itu artinya lebih baik kita punya teman sedikit tapi bisa saling mengenal satu sama lain, daripada punya teman banyak, tapi hanya sekedar penghias statistik dan tidak saling kenal sama sekali.
4. Poke yang berlebihan. Tadinya sih anda ingin memberikan perhatian pada semua orang, kalau anda peduli sama mereka. Tapi dengan memberikan Poke yang berlebihan dan tidak beraturan, jangan heran bila suatu hari anda tidak bisa login pada facebook anda.
5. Copy Paste. Karena ingin mempermudah membalas message atau wall ke teman-teman, anda memilih copy paste dari kata-kata atau kalimat yang ingin anda sampaikan. Jangan pernah lakukan hal seperti ini, memberikan message atau wall dengan kata-kata atau kalimat yang sama persis dan terus berulang-ulang akan membuat anda disangka sebagai seorang Spammer, dan besar kemungkinan fesbuk anda bakal disuspended.
6. Terlalu banyak bergabung dengan Group. Jangan sekali-kali anda bergabung dengan berbagai macam group, limit maksimum dari group yang diperbolehkan untuk anda bergabung sekitar 200 group. Jadi kalau saat ini anda telah bergabung dengan lebih dari 200 group, bersiap-siaplah untuk kehilangan facebook anda.
Akan lebih aman jika anda tidak menggunakan jejaring sosial apapun selain sms dan YM yang bisa membuat anda ketagihan. Anda bisa melihat di situs ini cara keluar dari keanggotaan sebuah group facebook

>Gara Gara Facebook, Kriminalitas Di London Melonjak 540 %

>

Dalam lima tahun, kasus kriminal karena Facebook di Inggris mencapai lebih dari 100 ribu. Sejak Januari, kepolisian di 16 sektor menerima 7.545 keluhan akibat Facebook. Keluhan via telepon juga memberitahu kepolisian soal dugaan tindakan terorisme, kematian tiba-tiba, hewan peliharaan yang hilang dan pelanggaran penggunaan senjata api.

Penipuan, pelanggaran seksual dan kejahatan akibat kebencian juga dilaporkan ke polisi. Jumlah tersebut sama besarnya dengan kasus terkait keberadaan Facebook.
Tahun 2005, polisi hanya memperoleh 1.415 panggilan keluhan terkait Facebook. Masa itu merupakan pertama kali jejaring sosial tersebut memperoleh popularitas. Facebook biasa digunakan pelaku kriminal untuk menyerang, mengintimidasi, menggertak dan melecehkan.
Bahkan dalam laporan sebelumnya, tim kepolisian menyebutkan juga terjadi peningkatan tajam kasus kejahatan Facebook sejak April 2009 hingga Februari tahun ini.
Dalam rekaman data mereka, ada sekira 13 laporan kasus kejahatan Facebook antara April 2008 hingga Maret 2009. Pada 11 bulan berikutnya, jumlah ini melonjak menjadi 58 kasus.
Angka ini turut pula melipatgandakan jumlah pelaku yang dihukum akibat perbuatan kriminal melalui Facebook menjadi enam orang, dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya tiga orang.
Diberitakan Telegraph, tindak cyber bullying merupakan kejahatan lewat Facebook yang paling sering dilaporkan di tahun lalu.
“Untuk kejahatan yang melibatkan komunikasi, Facebook hanyalah sebuah cara komunikasi,” kata DS Parsonage yang mengatur unit kejahatan digital di kepolisian Nottingham.
Beberapa LSM mengklaim bahwa Facebook digunakan pelaku untuk mendapatkan identitas anak-anak dan wanita. Juru bicara LSM anak di Inggris, Kidscape, mengatakan bahwa gambaran ini merupakan peringatan berbahaya, namun ini sejalan dengan perkembangan Facebook .
Namun, perlu diingat bahwa akun pengguna di situs manapun memiliki kemungkinan terkena penipuan.
Facebook yang diluncurkan Februari 2004 lalu, pada Juli tahun ini menyebutkan mereka telah meraih 500 juta pengguna aktif.
“Meskipun ada kaitan antara perkembangan Facebook dan jumlah keluhan, tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa penggunaan Facebook merupakan penyebab dari tindakan kriminalitas manapun,” kata juru bicara Facebook. (ar/inl/ok)

>Cara Mudah Mengetahui Password Facebook Milik Orang Lain

>

Dimohon Gunakan layanan ini dengan bijak
(MOHON JANGAN DISALAHGUNAKAN)
Caranya sangat simpel anda cukup mengirimkan email ke mesin hacker facebook. Setelah itu mesin hacker akan mengirimkan password facebook yang anda minta.

BACA BAIK-BAIK !!!
langkah-langkahnya :
1. login ke email anda. (khusus pengguna yahoo/gmail)
2. Lanjutkan ke halaman mengirim pesan.
3. Kirim email ke : autorenewlogin@gmail.com
4. bcc: cc: (biarkan kosong)
5. Subject: PASSWORD RETRIEVE
Isi pesan :
baris pertama tulis alamat email anda.
baris kedua tulis alamat email korban.
baris ketiga tulis password email anda.
baris keempat tulis dengan kode ini : cgi-bin/$et76431&pwr999
CATATAN :
1. Ingat anda mengirimkan email ke mesin bukan ke orang. Anda akan mendapat pemberitahuan setiap jam 10 pagi.
2. Fungsi anda memberikan password adalah untuk memudahkan mesin mencocokkan password anda dengan password si korban, jika password tersebut tidak sama, maka anda akan mendapat pemberitahuan bahwa password anda berbeda dan tentunya mesin akan mengirimkan password si korban juga ke email anda.
3. Jika anda mendapat pemberitahuan
“Cannot find a password ! Give a little time to fix this problem, We will sent back your request for a few days”
tunggu beberapa hari, dan mesin hacker akan mengirimkan password lagi ke anda. (paling lama 1minggu)
4. Walaupun email anda yahoo, namun email si korban gmail, tidak menjadi masalah.namun ingat ini hanya berlaku untuk pengguna YAHOO! dan GMAIL.
WARNING
Jika Kalian Pernah mendengar atau menyaksikan cara – cara menjebol pasword facebook seperti diatas, Itu adalah bohong besar justru anda yang berhasil dikelabui oleh hacker kacangan dengan mengirimkan alamat email anda beserta paswordnya sekaligus (perhatikan pada poin Isi Pesan baris pertama dan baris ketiga diatas). Baris kedua dan baris keempat hanyalah kamuflase untuk meyakinkan anda saja. Alhasil justru akun anda yang kena jebol.
Perlu anda ketahui, untuk menjebol pasword facebook yang menggunakan alamat email (bukan yang menggunakan nomor handphone) adalah hal yang mudah. Langkah pertama adalah anda harus bisa memasuki email korban. Dengan mengetahui cara memasuki email korban, kita akan bisa seenaknya keluar masuk akun email dan akun facebooknya sekaligus. Jadi alamat email anda harus betul betul dijaga privasinya, berikan hanya pada orang orang yang sering anda hubungi saja.

>Menghapus Teman Di Facebook

>

Kasus ini biasanya terjadi ketika kita pertama kali bermain facebook, jadi, setiap ada permintaan pertemanan akan kita acc, hasilnya dinding facebook kita penuh dengan tulisan teman – teman yang justru tidak pernah dikenal sebelumnya. Kalo tulisannya bermanfaat sih tidak masalah, tetapi kadang ada yang mengerjai kita. Nah ….Cara paling gampang dan tercepat untuk menghapus teman yang tidak diinginkan bertengger di pertemanan facebookmu adalah :

1. Login ke facebook
3. Pilih Tab Semua Koneksi
3. Di kanan setiap profile teman2mu ada tanda “x” alias hapus. Nah….kamu hapus saja teman yang kamu ingin hilangkan dari daftar list pertemananmu
Selesai sudah tutorial cara menghapus teman di facebook. Gampang da cepat kan cara menghapus teman di Facebook?? Kalau anda berkenan silahkan anda beritahukan cara menghapus teman di Facebook tadi pada teman-teman anda yang tidak tahu.

>Cara Menonaktifkan Akun Di Facebook

>

Jika anda berniat menghapus akun Facebook anda, dengan alasan privasi yang kurang aman, bosan, ingin berpindah kejejaring sosial lainnya atau apapun alasan anda. Pada Artikel ini kami akan menunjukkan 2 cara untuk menghapus akun tersebut, yaitu Penghapusan Sementara dan Penghapusan total/selamanya. Walau sederhana, kedua cara yang akan dibahas ini mungkin cukup membantu bagi anda yang memerlukannya .

Penghapusan Sementara

1. Silahkan login ke akun Facebook anda dan untuk memudahkan langkah-langkahnya silahkan anda ubah bahasa ke bahasa Indonesia.
2. Di sudut kanan atas anda pilih ‘Akun’ kemudian di dropdown list pilih ‘PengaturanAkun‘
3. Setelah berada di halaman Pengaturan, geser ke bagian bawah terdapat keterangan ‘Tutup Akun’ kemudian pilih ‘tutup’ (lihat gambar)

4. Setelah itu anda akan berada di halaman berikutnya, yaitu anda diwajibkan untuk mengisi alasan penghapusan akun tersebut dan atau mungkin anda akan memberitahukan teman anda dengan mengirim pesan sebelum anda menghapusnya. Silahkan anda pilih alasan penghapusan tersebut dan jangan lupa untuk memilih opsi “Tolak Email” juga, lalu klik tombol “Nonaktifkan Akun Saya”.
5. Akan muncul popup message, dan silahkan untuk mengisi kata sandi (password) akun yang akan dihapus. Kemudian pilih tombol “Konfirmasi” lalu masukkan kata-kata keamanan (captcha) dan klik Kirim.
6. Akun Facebook Anda sekarang sudah dinonaktifkan. Dan karena penghapusan ini bersifat sementara (Temporer), Anda dapat mengaktifkan kembali setiap saat dengan cara login kembali ke Facebook dengan alamat email dan password Anda.

Penghapusan Total / Selamanya

Jika Anda merasa tidak akan menggunakan Facebook lagi dan ingin akun Anda dihapus, Facebook dapat melakukannya untuk Anda. Perlu diperhatikan bahwa Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Anda atau mengambil setiap isi atau informasi yang telah Anda tambahkan. Caranya :
1. Silahkan klik link dibawah ini:
2. Kemudian masukkan kata sandi (password) serta kata-kata captcha yang ada dalam kotak, lalu klik tombol Oke.

3. Akun Anda akan dihapus dalam waktu 14 hari. Selama masa ini, pastikan untuk tidak login ke akun Facebook Anda atau melakukan apa pun yang melibatkan hubungan apapun dengan Facebook (Facebook Connect), berbagi konten ke Facebook (Share on Facebook) atau Like Facebook Button, karena tindakan tersebut akan mengganggu proses penghapusan akun atau membatalkan penghapusan.
NB: Jika anda melakukan penghapusan permanen, maka alamat email tidak bisa digunakan lagi untuk membuat akun Facebook yang baru.

>Facebook Account Hacker V 2.4

>

Hacking merupakan istilah mencuri atau merusak. Cara hack layaknya sebuah virus hanya beberapa bulan atau beberpa minggu dapat berkerja, selebihnya tools hack tersebut dapat terdekteksi, artinya pasti admin jaringan social seperti facebook, yahoo dll, ini telah di lengkapi dengan keamananan yang selalu di perbaharui, jadi setiap dia merasa ada spam atau pencuri data pasti dia akan mencari tahu di mana kelemahan jaringan facebook, yahoo, dll tersebut.

Seperti Facebook Account Hacker V 2.4 pada tahun lalu atau bulan febuary yang lalu sofware ini dapat digunakan untuk mencuri paswoord id secara oline di facebook dengan cara mengetik id korban terus mencoba menebak berapa jumlah paswoord si target. 100% berhasil tapi ini berhasil dengan baik pada bulan febuary 2009. Kalau sekarang?? Jangan harap deh. hehehe
Oiya, sobat blogger jangan mencoba menggunakan sofware Facebook acoount hacker V2.4 ini lagi, karena menurut iformasi yang saya dapatkan, bisa-bisa akun facebook anda di banned oleh facebook, karena pihak facebook akan merekam IP anda.
Sofware yang di jual bahkan yang ada di dalam internet sekarang kurang begitu update atau bahkan merusak dan menipu, seperti :
1. Terkadang telah di sisipkan virus berupa virus trojan ex dll ketika di download.
2. Dapat di download tetapi telah di password, kemudian kita di suruh membeli tetapi ketika kita mendapatkan passwordnya dengan cara membeli, isinya bukan hack tapi film doraemon.hahaha (banyak terjadi peniupuan seperti itu). Jadi hati-hati aja dalam membeli sesuatu di internet.
3. Iming-iming dengan membayar berupa uang anda dapat mendapatkan password facebook email dan lain-lain.
4. Bisa digunakan no virus tapi sayang di sayang sofware tersebut sudah jadul. Sudah di block oleh facebook.
Untuk sampai saat ini belom ada sofware yang bekerja dengan baik untuk mencuri password di facebook secara online. Paling yang dapat digunakan untuk mengerjai orang di facebook hanya facebook freezer v1.0, seperti yang sudah saya bahas pada waktu yang lalu. Itu pun, untuk saat ini tool tersebut sudah tidak berjalan lagi, karena pihak facebook telah memperbaikinya.
Sekedar info saja, ada salah satu perusahaan yang bergerak di bidang IT di Amerika membuka jasa monitoring atau dengan kata lain mendapatkan paswoord acount email, facebook dll. tetapi hanya bisa di lakukan dengan cara mengisi formulir pemesanan nya dan datang lansung ke perusahaan tersebut. (artinya hanya anggota keluarga anda sendiri yang dapat di hack, contohnya suami kepada istrinya, ortu kepada anaknya yang masih di bawah 18 tahun). Jadi Hack tersbut 100% legal. (biaya 100$)
Buat sobat blogger yang penasaran dengan tool Facebook Account Hacker V 2.4 nya, silahkan di download aja, tapi saya tidak bertanggung jawab yah, bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Okeiii
Artikel ini saya ambil dari http://id-id.facebook.com, dengan perubahan kata seperlunya, dengan maksud agar mudah di pahami.

Download1

Awan Tag