Just another WordPress.com site

Archive for the ‘Serba – Serbi’ Category

>Pengakuan Tulus Seorang Anak Malaysia Terhadap Indonesia

>

Saudara-saudaraku setanah air. Ini sekedar sharing jer. Tidak ada maksud apapun.. Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas. Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis, seperti ini misalnya:

1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.
2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).
3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.
4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.
5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :
“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”
Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.
Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.
6. Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).
7. Ketergantungan kita Pada Indonesia.
Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.
8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.
9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.
++ sesungguhnya masih banyak lagi kelebihan Indonesia dari malaysia hanya saja kita selalu membantah dan tidak mau menerima kenyataan ini. (sumber: buku,internet,dll)
Aku budak johor.. Dah lama tinggal di indonesia.. Maka tu bahasa dah campur pun..
Sumber :
Kebenaranya agan agan buktikan lewat pemikiran yang jernih, karena tabayyun dalam hal diatas perlu.

>Penemu Game Pertama Kali

>

Ralph H. Baer, terlahir 8 Maret 1922, seorang Jerman yang tinggal di Amerika sejak kecil. Menjadi seorang insinyur televisi yang saat itu masih jarang, Ralph menciptakan sebuah permainan di televisi yang saat itu sedang ia kerjakan sekitar tahun 1966, di perusahaan bernama Sanders.

Penemuan ini dikembangkan hingga menjadi protoip konsol game pertama yang dinamakan Brown Box, dan dipatenkan pada tahun 1968. Paten ini telah mendapatkan banyak ujian yang hingga kini masih tercatat benar sebagai video games pertama. Paten ini dilisensi oleh Magnavox Oddysey yang menjadikan dia sebagai game konsol pertama di dunia pada tahun 1972.
Tidak lama Baer juga menemukan kontrol pistol untuk video games yang bisa dimainkan di televisi, juga merupakan yang pertama di dunia, digunakan di Magnavox Oddysey.
Ralph Baer tetap bekerja di Sanders hingga pensiun pada 1987. Sejak 1983, Baer bersama kawannya menciptakan beberapa peralatan permainan di bawah nama MicroPROS Technology Solutions. Baer juga merupakan anggota senior seumur hidup dari perkumpulan insinyur IEEE.
Atas kontribusinya terhadap perkembangan dunia dan teknologi, Ralph Baer mendapatkan National Medal of Technology dari George Bush pada 13 Februari 2006, atas penemuannya yang memulai era industri video game.

>Pidato Lengkap Obama Ketika Di Indonesia 9 Nov 2010

>”Pulang kampung, nih.” Kalimat singkat itu diucapkan Presiden AS Barack Obama, disambut riuh di Universitas Indonesia, Depok, Rabu (10/11).

Obama juga mengucapkan sejumlah kata-kata lain dalam bahasa Indonesia. Nah, Anda yang belum sempat mendengar pidato lengkapnya, bisa menyimaknya di sini.

>Ini Dia Lukisan Anak Umur 7 Tahun Yang Laku 273 Juta

>

Seni tidak memandang umur, karena seni sudah ada ketika manusia dilahirkan. Buktinya seorang bocah 7 tahun dari Inggris, mampu menjual 16 karya lukisannya seharga 18 ribu poundsterling atau sekira Rp273 juta (Rp15,176 per pound) dalam waktu 14 menit.
Berikut berita lengkapnya, yang saya ambil dari okezone :

INGGRIS – Bocah berusia tujuh tahun dianggap sebagai jenius baru di bidang seni lukis. Pasalnya, dia dikabarkan berhasil menjual 16 karya lukisannya seharga 18 ribu poundsterling atau sekira Rp273 juta (Rp15,176 per pound) dalam waktu 14 menit.
Adalah Kieron Williamson, bocah yang berdomisili di kota Holt, selatan wilayah Inggris, bersyukur diberikan bakat seni lukis yang mumpuni. Bakat seni lukisnya ini membuat iri banyak orang, bahkan dirinya disamakan dengan pelukis ternama dunia Pablo Picasso.
Terinspirasi dari wilayah lanskap Norfolk, wilayah pantai timur Inggris, lukisan Kieron yang menggunakan crayon, cat air dan cat minyak, menunjukkan kedewasaan yang melebihi umurnya sendiri. Lukisannya sendiri ini bahkan dihargai 1,500 poundsterling atau sekira Rp22,5 juta per buah.
Awal mula Kieron mencoba untuk melukis sendiri terjadi tanpa kesengajaan. Saat usianya 5 tahun, bocah laki-laki tersebut berlibur dengan keluarganya ke Cornwall, Inggris. Melihat pemandangan dermaga, Kieron minta pada orangtuanya untuk dibelikan buku sketsa. Sejak saat itu Kieron seperti tersihir dengan dunia lukis.
Meski aktif melukis, orangtua Kieron tidak mampu mendesak anaknya. Kieron hanya mau melukis saat dia sedang ingin melukis. Keluarganya bahkan membatasi karya lukisan yang akan dijual, hingga pembeli dari seluruh dunia mengantre untuk memiliki karya bocah ajaib tersebut.
Ayah Kieron menyatakan, jika penjualan karya anaknya pada November lalu merupakan sebuah peristiwa fenomenal. Penjualan tersebut bahkan mengundang pembeli dari Jepang. Sementara bunyi telepon tidak berhenti bersuara menawar karya anaknya. Pembeli juga banyak yang datang langsung ke rumah Kieron.
Akhirnya Ayah Kieron bersedia menjual karyanya dan dalam waktu hanya 14 menit, 16 karya lukis Kieron berhasil terjual. Kini dengan uang Rp273 juta tentunya dapat mendorong Kieron untuk terus berkarya dan menciptakan lukisan yang membuat kagum banyak orang.

>Ternyata Siswa SMK Lebih Handal dari Siswa SMA

>

Sebenarnya ini cuma analisis yang didapat dari forum saja, menanggapi stigma2 masyarakat tentang kualitas dan kuantitas siswa smk yang kalah di banding siswa sma
Analisis2 nya begini :

1. Siswa smk mendapatkan kurikulum pendidikan setara dengan mahasiswa D3 di berbagai jurusan (sudah disurvei ke beberapa perguruan tinggi di jogja dan jakarta) dan mereka terbukti mampu menguasai materi dengan baik..
2. Mental siswa smk lebih matang daripada siswa sma dalam hal responses to problem (menanggapi masalah ..baik dibidang kehidupan maupun dunia kerja)
3. Pemikiran siswa smk jauuuuuuuuuh lebih kreatif,atraktif, dan informatif
4. Hasil kreasi dan karya yang dibuat sudah mampu bernilai marketable , (meskipun masih marketable lokal..tapi banyak juga yang sudah go internasional lo)
5. Lebih mandiri dan mampu berfikir sesuai tuntutan profesionalisme di usia yang masih seumur jagung
6. Siswa smk unggul dalam hal emosional and intelectual manage control brain (pengaturan kontrol logika dan emosi di otak) karena mereka mendapat 3 materi pendidikan ..
– Pelajaran adaptif ( mtk,b.ind,ipa,ips,kwrs dll)
– Pelajaran normatif (agama ,pkn)
– Pelajaran produktif (nih kejuruan gan.. dan ini yg terpenting,..!!)
dan mereka mampu menguasai materi2 tersebut , meskipun tdk 100%
7. Dididik untuk siap kerja dengan kualitas tenaga kerja kompeten dan kompetitif di bidangnya , (jadi kalau tiba2 indonesia ada resesi global mereka sudah siap , karena mereka sudah memiliki basic ability to work (kemampuan dasar)
kekurangan siswa smk biasanya
1. kurang rapi
2. terkesan brandal
3. urakan
4. terkenal hoby tawuran
tetapi dibalik itu siswa sma juga punya keunggulan di banding siswa smk. yang penting adalah bagaimana kita serius dan sungguh-sungguh berjalan sesuai jalan yang sudah dipilih demi terciptanya kualitas dan kuantitas sdm indonesia yang handal !!!!! Dan terutama buat kita sendiri

Awan Tag