Just another WordPress.com site

Archive for Juli, 2010

>Kamen Rider KIVA

>

  • Episode 01
  • Episode 02
  • Episode 03
  • Episode 04 or 04
  • Episode 05
  • Episode 06
  • Episode 07
  • Episode 08
  • Episode 09
  • Episode 10
  • Episode 11
  • Episode 12
  • Episode 13
  • Episode 14
  • Episode 15
  • Episode 16
  • Episode 17
  • Episode 18
  • Episode 19
  • Episode 20
  • Episode 21
  • Episode 22
  • Episode 23
  • Episode 24
  • Episode 25 or 25
  • Episode 26
  • Episode 27
  • Episode 28
  • Episode 29
  • Episode 30
  • Episode 31
  • Episode 32
  • Episode 33
  • Episode 34
  • Episode 35
  • Episode 36
  • Episode 37
  • Episode 38
  • Episode 39
  • Episode 40
  • Episode 41
  • Episode 42
  • Episode 43
  • Episode 44
  • Episode 45
  • Episode 46
  • Episode 47
  • Episode 48

>Mengenali 7 Penyebab Kerusakan Rambut

>

Nasib sehelai rambut akan sangat bergantung pada cara Anda memperlakukannya. Pada awalnya rambut terlahir dengan kekuatan dan kelembaban alaminya. Apakah tiap helainya akan tumbuh indah atau justru rusak dan rontok, kendali ada di tangan Anda.
Selain faktor metabolisme, stres, dan hormonal, ada beberapa faktor eksternal yang membuat perlindungan alami kulit kepala terganggu. Apa saja kebiasaan yang menyebabkan rambut cepat rusak?

1. Bleaching
Bleaching merupakan bagian dari proses pewarnaan rambut. Ini karena rambut orang Asia yang berwarna hitam tidak dapat langsung diubah warnanya sehingga warna rambut alami kita harus dihilangkan dulu agar menjadi lebih terang.Proses bleaching berisiko tinggi merusak rambut. “Saat bleaching, kutikula rambut akan dimasukkan bahan-bahan kimia sehingga pigmen alami rambut hilang,” kata Paradi Mirmirani, dermatologis dari The Permanente Medical Group, California, AS. Padahal, kutikula adalah pelindung rambut. Akibatnya, kutikula terbuka sehingga rambut lebih rentan rusak.
2. Pengeritingan
Bahan kimia yang digunakan dalam proses pengeritingan tentu saja akan merusak rambut karena hilangnya protein amino dalam rambut. Seperti saat rambut di-bleaching, proses pengeritingan juga akan membuat kekuatan alami rambut terkikis. Selain itu rambut pun terlihat kusam dan kering.
3. Highlight dan pewarnaan
Pewarnaan dan highlight rambut memang tidak menimbulkan efek kerusakan seperti saat rambut di-bleaching. Namun, bukan berarti pewarnaan rambut tidak merusak rambut. Proses ini juga membuat struktur alami rambut berubah, selain itu bila Anda tak melakukan perawatan rambut pascapewarnaan, rambut juga lebih kering dan patah-patah.
4. Blowdry dan catok
Uap panas yang dihasilkan oleh dua alat tersebut akan menyebabkan hidrogen yang merekatkan rambut rusak sehingga rambut menjadi kering dan rapuh. Bila Anda termasuk pengguna setia hair dryer dan catok rambut, gunakan kondisioner dan produk perawatan rambut lainnya untuk melindungi rambut.
5. Menguncir rambut
Untuk menghindari kerusakan, jangan terlalu sering menguncir rambut, apalagi mengikatnya terlalu kencang. Selain itu, hindari menguncir rambut saat rambut dalam kondisi basah atau lembab agar terhindar dari kondisi rambut patah.
6. Menyisir
Sadarkah Anda bahwa kegiatan sederhana seperti menyisir rambut ternyata bisa merusak rambut? Hal ini terjadi bila Anda terlalu sering menyisir rambut. “Rambut yang sering disisir akan menyebabkan pergesekan rambut yang berlebihan sehingga rambut mudah patah,” kata Mirmirani. Namun, jarang menyisir rambut juga tak disarankan karena rambut jadi mudah kusut. Jadi, secukupnya saja.
7. Terlalu sering keramas
Tujuan kita mencuci rambut adalah membersihkan kulit kepala dari minyak. Namun, bila dilakukan terlalu sering, pelembab alami rambut akan terkikis. Padahal, pelembab rambut itu dibutuhkan kulit kepala agar rambut selalu sehat. Keramas setiap hari dianjurkan bila kulit kepala Anda cenderung berminyak. Namun, bila rambut mulai terlihat kusam, itu artinya Anda perlu menjadwal ulang waktu keramas Anda.
Nah, jika kita mengetahui hal hal yang bisa menyebabkan kerusakan rambut, maka kita akan lebih berhati-hati dalam merawatnya. Untuk para pembaca yang pernah mengalami rambut rusak dan berhasil mengobatinya, mohon berbagi tipsnya agar bisa dijadikan referensi bagi pembasa lainnya.

>Cara Membuat Link Teks Otomatis Terbuka Tanpa Di Klik (Onclick)

>

Masih seputaran Link, kini kita akan membahas mengenai Link Teks otomatis, artinya link yang berupa teks ini akan otomatis terbuka ketika cursor menyentuhnya saja, tanpa perlu di klik. Link ini sebetulnya tidak jauh beda dengan yang sudah sudah, hanya mengganti onclick dengan onmouseover saja, jika onclick maka link akan terbuka setelah di klik, namun jika menggunakan onmouseover maka link akan terbuka ketika mouse di dekatkan ke link, artinya gak perlu di klik udah terbuka sendiri. Berikut ini adalah contoh link nya.

Kode nya seperti ini
onmouseover=”window.open(this.href)”>situslakalaka</a>
Atau jika anda ingin menentukan ukuran lebar dan atribut lainnya bisa di tambahkan seperti di bawah ini
<a href=”http://situslakalaka.blogspot.com&#8221; target=”_blank”
onmouseover=
“window.open(this.href,”,’
scrollbars=yes,
menubar=no, width=800,
resizable=yes, toolbar=no,
location=no,
status=no’)”>
Situslakalaka</a>
Dan Hasilnya akan seperti ini

Perbedaannya hanya pada penambahan seperti width, menubar dll, Intinya anda bisa menggabungkan sendiri cara – cara yang udah saya tulis seperti Link dengan tampil Pop Up dan Membuat Satu link untuk dua halaman, nantinya anda bisa membuatnya lebih baik dari yang di atas
Jika link di atas sudah anda dekatkan mouse namun tidak terbuka maka kemungkinan browser anda memiliki security untuk popup kalau anda menggunakan Mozila firefox biasanya akan muncul tombol option di pojok kanan atas.

>Membuat Kwitansi Pembayaran Dengan Software eKwitansi

>

eKwitansi adalah aplikasi komputer sederhana yang dapat digunakan untuk mencetak kwitansi / bukti terima pembayaran dan dapat dicetak pada berbagai macam printer (dot matrix, inkjet, laser). eKwitansi dapat dipakai secara bebas tanpa garansi apapun. eKwitansi dapat digunakan pada komputer dengan spesifikasi:

– Pentium 100Mhz 32MB RAM
– Windows 98/NT/2000/XP
– Printer dot matrix / inkjet / laser (hasil hitam putih / tidak menggunakan warna)

Dan Berikut adalah hasil cetak dari software ekwitansi :
Gimana ?? Tertarik ? Silahkan Download langsung disini. Dan Ikuti terus software2 bermutu, gratis dan bermanfaat persembahan situslakalaka. Jangan lupa kasih komentar .

Download1

>Empek – Empek Palembang

>Bahan Dasar :
Daging ikan giling halus (yg paling baik adalah ikan Gabus atau Tenggiri, jika tidak ada, dapat diganti dengan ikan apa saja yg dagingnya lebih banyak seperti Salmon,Tuna, Toman, Tongkol Kecil, Gurame, Sepat Besar, buang tulang nya giling sampe halus dan jangan pake ikan yg banyak lemaknya seperti Lele, Patin dsb )
Tepung SAGU
Air
garam halus secukupnya
penyedap secukupnya

Catatan :
perbandingan antara Ikan dan sagu bisa 1:1 atau 1:3/4 atau 1:1/2, semakin banyak ikan semakin enak, tapi maksimal ikan 1 kg tepung sagu 0,5 kg.

SAUS CUKA BUAT PEMPEK
Bahan :
Gula merah 2,5 ons (gula aren/gula batok lebih bagus)
bawang putih1 ons
garam halus secukupnya atau
cuka putih atau asam jawa
cabe rawit 1/2 ons
air
toncai (jika mau)

cara membuatnya :
1. Godok gula merah dengan air aduk sampai cair dan rata,
2. masukkan garam halus secukupnya.
3. Giling bawang putih dan cabe sampai halus.
4. lalu bawang putih dan cabe yg sudah digiling dimasukkan kedalam cairan gula merah
5. masukkan air asam jawa atau diganti dengan cuka putih 1 sendok makan,
6. masukkan toncai, cairan gula merah tetap diatas api. lalu dinginkan.

Jika anda takut kepedasan, maka gilingan bawang putih dan cabe, jangan dimasukkan dalam godokan gula, tetapi biarkan terpisah, sewaktu mau makan, maka baru dicampur secukup pedasnya.Agar lebih awet dan tahan lama, saus cuka ini masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas, jika mau digunakan dihangatkan saja.

Pelengkap:
1 buah mentimun, kupas, potong dadu
250 gram mie basah
4 sdm bubuk ebi

>Sungai Jodoh

>

Pada suatu masa di pedalaman pulau Batam, ada sebuah desa yang didiami seorang gadis yatim piatu bernama Mah Bongsu. Ia menjadi pembantu rumah tangga dari seorang majikan bernama Mak Piah. Mak Piah mempunyai seorang putri bernama Siti Mayang.

Pada suatu hari, Mah Bongsu mencuci pakaian majikannya di sebuah sungai. Ular! teriak Mah Bongsu ketakutan ketika melihat seekor ulat mendekat. Ternyata ular itu tidak ganas, ia berenang ke sana ke mari sambil menunjukkan luka di punggungnya. Mah Bongsu memberanikan diri mengambil ular yang kesakitan itu dan membawanya pulang ke rumah
Mah Bongsu merawat ular tersebut hingga sembuh. Tubuh ular tersebut menjadi sehat dan bertambah besar. Kulit luarnya mengelupas sedikit demi sedikit. Mah Bongsu memungut kulit ular yang terkelupas itu, kemudian dibakarnya. Ajaib, setiap Mah Bongsu membakar kulit ular, timbul asap besar. Jika asap mengarah ke Negeri Singapura, maka tiba-tiba terdapat tumpukan emas berlian dan uang. Jika asapnya mengarah ke negeri Jepang, mengalirlah berbagai alat elektronik buatan Jepang. Dan bila asapnya mengarah ke kota Bandar Lampung, datang berkodi-kodi kain tapis Lampung. Dalam tempo dua, tiga bulan, Mah Bongsu menjadi kaya raya jauh melebihi Mak Piah Majikannya.
Kekayaan Mah Bongsu membuat orang bertanya-tanya. Pasti Mah Bongsu memelihara tuyul, kata Mak Piah. Pak Buntal pun menggarisbawahi pernyataan istrinya itu. Bukan memelihara tuyul! Tetapi ia telah mencuri hartaku! Banyak orang menjadi penasaran dan berusaha menyelidiki asal usul harta Mah Bongsu. Untuk menyelidiki asal usul harta Mah Bongsu ternyata tidak mudah. Beberapa dari orang dusun yang penasaran telah menyelidiki berhari-hari namun tidak dapat menemukan rahasianya.
Yang penting sekarang ini, kita tidak dirugikan, kata Mak Ungkai kepada tetangganya. Bahkan Mak Ungkai dan para tetangganya mengucapkan terima kasih kepada Mah Bongsu, sebab Mah Bongsu selalu memberi bantuan mencukupi kehidupan mereka sehari-hari. Selain mereka, Mah Bongsu juga membantu para anak yatim piatu, orang yang sakit dan orang lain yang memang membutuhkan bantuan. Mah Bongsu seorang yang dermawati, sebut mereka
Mak Piah dan Siti Mayang, anak gadisnya merasa tersaingi. Hampir setiap malam mereka mengintip ke rumah Mah Bongsu. Wah, ada ular sebesar betis? gumam Mak Piah. Dari kulitnya yang terkelupas dan dibakar bisa mendatangkan harta karun? gumamnya lagi. Hmm, kalau begitu aku juga akan mencari ular sebesar itu, ujar Mak Piah.
Mak Piah pun berjalan ke hutan mencari seekor ular. Tak lama, ia pun mendapatkan seekor ular berbisa. Dari ular berbisa ini pasti akan mendatangkan harta karun lebih banyak daripada yang didapat oleh Mah Bongsu, pikir Mak Piah. Ular itu lalu di bawa pulang. Malam harinya ular berbisa itu ditidurkan bersama Siti Mayang. Saya takut! Ular melilit dan menggigitku! teriak Siti Mayang ketakutan. Anakku, jangan takut. Bertahanlah, ular itu akan mendatangkan harta karun, ucap Mak Piah.
Sementara itu, luka ular milik Mah Bongsu sudah sembuh. Mah Bongsu semakin menyayangi ularnya. Saat Mah Bongsu menghidangkan makanan dan minuman untuk ularnya, ia tiba-tiba terkejut. Jangan terkejut. Malam ini antarkan aku ke sungai, tempat pertemuan kita dulu, kata ular yang ternyata pandai berbicara seperti manusia. Mah Bongsu mengantar ular itu ke sungai. Sesampainya di sungai, ular mengutarakan isi hatinya. Mah Bongsu, Aku ingin membalas budi yang setimpal dengan yang telah kau berikan padaku, ungkap ular itu. Aku ingin melamarmu untuk menjadi istriku, lanjutnya. Mah Bongsu semakin terkejut, ia tidak bisa menjawab sepatah katapun. Bahkan ia menjadi bingung.
Ular segera menanggalkan kulitnya dan seketika itu juga berubah wujud menjadi seorang pemuda yang tampan dan gagah perkasa. Kulit ular sakti itu pun berubah wujud menjadi sebuah gedung yang megah yang terletak di halaman depan pondok Mah bongsu. Selanjutnya tempat itu diberi nama desa Tiban asal dari kata ketiban, yang artinya kejatuhan keberuntungan atau mendapat kebahagiaan.
Akhirnya, Mah Bongsu melangsungkan pernikahan dengan pemuda tampan tersebut. Pesta pun dilangsungkan tiga hari tiga malam. Berbagai macam hiburan ditampilkan. Tamu yang datang tiada henti-hentinya memberikan ucapan selamat.
Dibalik kebahagian Mah Bongsu, keadaan keluarga Mak Piah yang tamak dan loba sedang dirundung duka, karena Siti Mayang, anak gadisnya meninggal dipatuk ular berbisa.
Konon, sungai pertemuan Mah Bongsu dengan ular sakti yang berubah wujud menjadi pemuda tampan itu dipercaya sebagai tempat jodoh. Sehingga sungai itu disebut Sungai Jodoh.
HIKMAH :
Sikap tamak, serakah akan mengakibatkan kerugian pada diri sendiri. Sedang sikap menerima apa adanya, mau menghargai orang lain dan rela berkorban demi sesama yang membutuhkan, akan berbuah kebahagiaan.

>Cara Membuat Menu Artikel Terbaru Dengan Gambar

>

Untuk membuat menu Artikel Terbaru /Recent Post dengan gambar. Ikuti tahap-tahap berikut untuk membuatnya:
1. Log in Ke Blog kalian
2. Masuklah ke Tata Letak
3. Klik Tambah Gadget / Add Element
4. Pilihlah yang HTML/Java Script
5. Setelah masuk Ke content, Copy kode berikut dan Paste Didalam Content HTML tadi.

<script language=”JavaScript”>
imgr = new Array();
showRandomImg = true;
boxwidth = 298;
cellspacing = 8;
borderColor = “#ffffff”;
bgTD = “#000000”;
thumbwidth = 40;
thumbheight = 40;
fntsize = 12;
acolor = “#666”;
aBold = true;
icon = ” “;
text = “comments”;
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = “#666”;
icon2 = ” “;
numposts = 5;
home_page = “http://NAMA BLOG KALIAN.blogspot.com/”;
</script>
<script src=”http://myscriptforme.googlecode.com/files/recentposts_thumbnail.js&#8221; type=”text/javascript”></script
Untuk Keterangan:
* boxwidth – Ukuran Lebar Widget
* cellspacing – Spasi diantara cells
* borderColor – Warna Border
* thumbwidth & thumbheight – Ukuran lebar dan tinggi gambar Thumbnails
* fntsize – Ukuran Font pada title
* acolor – Warna title
* aBold – Tebal huruf pada title? (true or false)
* numposts – Jumlah recent post yang ditampilkan?
* home_page : http://NAMA BLOG KALIAN.blogspot.com/ ( ganti dengan URL kalian )
6. Selesai
“Cara Diatas sudah di uji coba di dapur blog admin dan terbukti berhasil”

Awan Tag